Resep Sup Merah Sosis Sederhana Enak - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Sup Merah Sosis Sederhana Enak

Resep Sup Merah Sosis Sederhana Enak - Cuaca di indonesia memang sangat tepat jika sambil menikmati makanan yang hangat, segar dan tentunya sehat.  Menu makan siang anda hari ini apa?  Jika belum memiliki ide, kami akan memberikan resep sup merah yang mungkin bisa jadi menu referensi anda.  Tidak hanya rasanya yang segera dan gurih tampilan sup merah ini juga dijamin akan membuat selera makan anda naik drastis.
Resep Sup Merah Sosis Sederhana Enak
Warna merah dari sup ini didapat dari penggunaan tomat yang cukup banyak, tidak hanya cantik kandungan gizi di dalam hidangan yang satu ini cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi anda.  Disantap dengan seporsi nasi putih hangat, akan sangat nikmat tentunya.  Jadi tunggu apalagi yuk, segera eksekusi Resep Sup Merah ini.
Bahan yang dibutuhkan :
  • Dada ayam sebanyak 20 gram, rebus dan potong dadu.
  • Jamur kancing sebanyak 100 gram, potong menjadi 2 bagian.
  • Sosis sapi sebanyak 5 buah, potong bulat
  • Wortel sebanyak 150 gram, iris dadu kecil
  • Kacang polong sebanyak 50 gram
  • Makaroni kering sebanyak 20 gram
  • Bawang bombay sebanyak 150 gram, iris halus
  • Tomat merah sebanyak 600 gram, buang bijinya dan haluskan
  • Pasta tomat sebanyak 1 sdm
  • Garam halus sebanyak 1 sdt
  • Gula pasir sebanyak ½ sdt
  • Merica bubuk sebanyak ½ sdt
  • Kaldu ayam sebanyak 1 liter
  • Minyak sayur sebanyak 2 sdm

Cara membuat Sup Merah

  1. Siapkan wajan bersih kemudian masukan minyak goreng sedikit saja. Tambahkan bawang bombay dan masak hingga harum.
  2. Tuangkan air kaldu serta tomat yang sudah dihaluskan ke dalam wajan berisi tumisan bawang bombay. Masak bahan-bahan ini hingga kental dan mendidih.
  3. Masukkan wortel, makaroni dan pasta tomat. Masak terus sampai makaroni dan wortel menjadi lunak sambil diaduk agar matang merata.
  4. Tambahkan bahan-bahan yang tersisa seperti daging ayam, kacang polong, jamur dan sosis, masak sampai matang sambil sesekali diaduk.
  5. Sambil menunggu semua bahan matang dan lembut, jangan lupa untuk menambahkan garam, gula dan merica. Jika sup sudah mendidih dan meletup-letup, matikan api dan sajikan sup merah di mangkuk saji.
Untuk pemilihan jenis sayuran sebenarnya bisa anda sesuaikan dengan keinginan anda.   Misalnya penambahan kacang kapri manis, kacang merah atau jagung pipil manis.  Sebagai sumber protein hewani anda juga bisa memasukan bahan-bahan seperti bakso, potongan cumi, udang kupas atau sosis ke dalam hidangan yang satu ini.



Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel