Resep dan Cara Membuat Puding Karamel Manis - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep dan Cara Membuat Puding Karamel Manis

Resep dan Cara Membuat Puding Karamel Manis - Puding karamel merupakan makanan berupa jenis puding yang biasanya dibuat dengan cara dikukus. Puding ini tentunya banyak digemari oleh semua orang disetiap kalangan. Makanan yang berupa puding memang selalu banyak peminatnya karena selai rasa manisnya yang pas, puding juga dapat menemani anda ketika sedang bersantai. Puding terkenal dengan teksturnya yang lembut dan juga halus sehingga pas dengan llidah kita terutama ana-anak dan orang tua. Puding biasa memang sudah banyak tersedia juga dapat dibuat dengan cara yang mudah, tetapi bagaimana dengan resep puding yang satu ini. Anda mungkin penasaran puding apa yang akan kami buat ini. Baiklah, kami akan membuat puding dengan memiliki citarasa karamel sehingga puding ini menjadi lebih istimewa dibandingkan dengan puding yang lainnya. Bagi anda yang belum pernah membuatnya, disinilah anda bisa membuat dengan cara yang tepat dan kami akan bagikan resepnya.
Resep dan Cara Membuat Puding Karamel Manis
Bahan :
  • susu cair 600 ml
  • gula pasir 120 gr
  • 2 butir kuning telur ayam
  • gelatin bubuk 1 sendok teh ( larutkan dengan sedikit air )
  • vanili ekstrak 2 sendok teh
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
Bahan Karamel :
  • gula pasir 100 gr
  • air bersih 100 ml
Cara Membuat Puding Karamel :
  1. Langkah pertama adalah membuat karamel dengan cara sangrai gula pasir hingga sedikit gosong lalu masukkan air sambil diaduk hingga mendidih
  2. Rebus semua bahan dalam panci ukuran sedang kecuali kuning telur
  3. Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  4. Ambil sedikit rebusan agar-agar dan susu lalu campur dengan kuning telur sambil dikocok
  5. Masukkan kocokan tersebut kedalam rebusan susu, aduk rata
  6. Masukkan karamel kedalam cetakan lalu tuang rebusan susu kedalam cetakan dan tunggu sampai tidak keluar uap
Sungguh mudah bukan untuk Resep Membuat Puding Karamel yang manis ini..? Masukkan kedalam lemari es terlebih dahulu sampai dingin sebelum disajikan supaya memiliki rasa yang lebih segar.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel