Resep Spaghetti Carbonara Khas Italia Asli - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Spaghetti Carbonara Khas Italia Asli

Resep Spaghetti Carbonara Khas Italia Asli - Italia terkenal akan berbagai makanan yang tidak hanya enak tetapi juga memanjakan mata.  Tidak hanya pizza tetapi juga pasta.  Bahkan ada banyak sekali jenis pasta yang ada d italia termasuk diantarnya adalah spaghetti. Spaghetti adalah makanan yang berbahan tepung gandum dan dibentuk menyerupai mie yang dikeringkan.  Untuk mengolahnya cukup mudah, langsung direbus dan diberi berbagai bumbu serta toping penggugah selera.
Resep Spaghetti Carbonara Khas Italia Asli
Salah satu jenis spaghetti yang sudah dikenal akan kelezatan rasanya adalah spaghetti carbonara.  Rasa legit, gurih akan terasa jika anda mulai mencoba sajian yang satu ini.  Tidak hanya itu, spaghetti ini juga cukup praktis dan  bisa anda suguhkan pada keluarga tercinta. Ingin memasaknya sendiri yuk intip resep spaghetti carbonara di bawah ini, selamat memasak.
Bahan yang dibutuhkan :
  • Pasta sebanyak 300 gram
  • Garam halus secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak zaitun secukupnya
  • Air sebanyak 1 liter untuk merebus pasta
  • Bawang bombay sebanyak 100 gram, cincang halus
  • Telur ayam sebanyak 1 butir, kocok lepas
  • Bawang putih sebanyak 4 siung, cincang halus
  • Cream cheese sebanyak 25 gram
  • Cream kental sebanyak 74 ml
  • Susu cair sebanyak 300 ml
  • Smoked beef secukupnya, goreng dan potong memanjang.
  • Daun peterseli sebanyak 1 batang, cincang halus

Cara membuat Spaghetti Carbonara

  1. Siapkan panci bersih dan isi dengan air. Tambahkan sedikit minyak dan garam kemudian aduk-aduk hingga larut.  Biarkan hingga air mendidih atau bergelembung.
  2. Masukan pasta ke dalam rebusan air dan masak pasta hingga matang dan cukup empuk, angkat kemudian tiriskan.
  3. Sekarang kita buat untuk saus carbonranya. Siapkan wajan dan beri sedikit minyak kemudian panaskan dengan api sedang. Masukan dan tumis bawang puti juga bawang bombay hingga harum dan layu.
  4. Tuangkan cream kental, garam, merica, telur, serta susu cair ke dalam tumisan bawang tadi.  Aduk cepat semua bahan agar telur tidak menggumpal, pastikan bahwa semua bahan sudah tercampur dengan rata.  Masak hingga saus mengental dan matang kemudian kecilkan api.
  5. Masukan pasta yang sudah direbus tadi ke dalam wajan bersisi saus carbonara. Aduk-aduk hinga  rata dan matikan api.
  6. Ambil piring saji dan tata spaghetti di atas piring. Sajikan dengan smoked beef dan daun peterseli  sebagai garnishnya agar tampilan sajian ini makin menggoda.
Dalam memasak spaghetti yang harus diperhatikan adalah tingkat kematangan spaghetti itu sendiri, jangan sampai overcooked.   Karena jika pasta sudah overcooked dapat menghilangkan tingkat kekenyalan pasta.  Pasta akan cenderung lunak dan mudah patah.  Tetapi jika under cook, pasta masih keras dan sulit untuk dikunyah.



Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel