Resep Sop Kambing Bening Betawi Asli Enak - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Sop Kambing Bening Betawi Asli Enak

Resep Sop Kambing Bening Betawi Asli Enak - Banyak orang yang enggan mengolah daging kambing sendiri di rumah.   Hal pertama karena bau daging kambing yang cukup mengganggu dan tekstur daging kambing yang cukup alot sehingga keras saat dimakan.  Padahal gaing kambing memiliki rasa yang enak serta kandungan gizi yang baik terutama bagi anda yang memiliki tekanan darah rendah.
Resep Sop Kambing Bening Betawi Asli Enak
Tetapi untuk anda yang memiliki tekanan darah tinggi tetap bisa menikmati daging kambing tentu saja dengan porsi yang as serta diimbangi dengan sayuran.  Saat ini kami sudah menghadirkan Resep Sop Kambing yang enak dan empuk.   Penggunaan rempah yang cukup komplit juga dijamin akan membuat daging kambing tidak berbau.  Tidak percaya?  Segera coba resep ini dirumah anda.
Bahan yang dibutuhkan :
  • Iga kambing sebanyak 500 gram
  • Wortel sebanyak 3 buah
  • Kentang sebanyak 2 buah
  • Bawang merah sebanyak 4 butir, iris halus
  • Kayu manis sebanyak 2 cm
  • Cengkeh sebanyak 2 butir
  • Sereh sebanyak 1 batang, ambil bagian putihnya dan memarkan
  • Jahe sebanyak 2 ruas, memarkan
  • Daun salam sebanyak 2 lembar
  • Tomat merah sebanyak 1 buah, iris 8 bagian
  • Daun bawang sebanyak 1 batang, iris halus
  • Bawang goring secukupnya
  • Secukupnya garam halus secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
  • Lada secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Bubuk ketumbar sebanyak ½ sdt
  • Bawang putih sebanyak 3 siun
  • Kapulaga sebanyak 3 butir

Cara Membuat Sop Kambing Bening Betawi

  1. Ambil panci kemudian masukan bahan berupa iga kambing dan air secukupnya. Gunakan api sedang kemudian masak sampai iga menjadi empuk dan lembut.  Untuk mengurangi bau amis anda bisa memasukan beberapa lembar daun salam ke dalamnya.  Jika iga sudah empuk buang air rebusan dan sisihkan sejenak.
  2. Ambil kembali panci dan masukan iga yang sudah empuk tadi, tambahkan air kembali untuk kita jadikan kuah kemudian masak dengan api sedang.
  3. Tambahkan bahan-bahan seperti wortel, kentang dan masak hingga sayuran setengah matang.
  4. Siapkan wadah bersih dan tuangkan sedikit minyak lalu panaskan dengan api sedang.
  5. Masukan bawang merah dan tumis hingga wangi.
  6. Campurkan juga bumbu halus tad dan aduk-aduk. Tambahkan juga rempah-rempah seperti jahe, batang serai, daun salam, kayu manis, cengkeh, daun salam, masak semua bahan hingga harum dan matang.
  7. tuangkan tumisan bumbu tadi kedalam panci berisi rebusan iga. Dan masak semua bahan sampai matang dan bumbu menyerap.
  8. Koreksi rasa dengan menambahkan gula atau garam. Masak hingga mendidih, matikan api dan sop iga siap untuk dinikmati.
Anda bisa menambahkan jenis-jenis sayuran yang di sesuaikan dengan selera masing-masing.   Tidak hanya untuk menambah rasa serta aroma, sayuran juga bisa menetralisir kandungan lemak atau kolestrol di dalam daging kambing.  Untuk membuat daging kambing anda bisa memotong daging kambing dalam ukuran kecil atau membungkusnya dengan daun pepaya selama 10 menit, selamat mencoba.




Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel