Resep Ayam Taliwang - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang : 
Bahan-bahan
1 kg ayam, cuci bersih
Secukupnya gula merah
Bumbu halus:
15 siung bawang merah
7 siung bawang putih
18 buah cabai merah keriting
10 bh cabai rawit merah
1 sdt terasi
2 ruas kencur
1 bh tomat
Secukupnya garam dan air


Langkah

  1. Cuci bersih ayam dan tiriskan
  2. Haluskan bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan ayam, aduk lalu tambahkan air sedikit aja (kurleb 1/2 gelas aja)
  4. Tambahkan gula merah, garam, koreksi rasa. Ungkep sampai airnya berkurang (asat) dgn api kecil
  5. Tunggu hingga bumbu meresap, ayam empuk, hilangkan uap panas
  6. Bakar ayam hingga agak kering, olesi dgn sisa bumbu

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel