Resep Membuat Pempek Udang Cumi - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Membuat Pempek Udang Cumi

Resep Membuat Pempek Udang Cumi
Pengen bs bkn pempek tp krn wkt itu pernah nyoba bkn pk ikan tenggiri dan gagaall akhr'a sy nyoba pk cumi dan udang. Apalagi tenggiri mehong mak jd unt meminimalisir kerugian sy nyoba pk C & U hehehe.. lhaa ternyata enakkk ga usah pk cuko pun enak di makan gt aja,cus lah ke resep.. jgn terpengaruh foto ya wow blur tp enak beneraaann. 😋😊😉

Bahan-bahan
1 bks cumi basah (berat ditimbang 130gr)
1 bks udang (127 gr)
175 gr tapioka
3 siung bawang putih
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Tepung tapioka unt membentuk pempeknya
50 ml air es

Langkah

  1. Bismillah... blender cumi dan udang sampai halus. Tp klw sy lebih senang klw udang'a di cacah pk pisau biar msh terasa tekstur'a 😁.
  2. Masukan ke dlm wadah/baskom lalu tambahkan garam,kaldu jamur dan bawang putih yg sdh di haluskan. Aduk" menggunakan spatula agar adonan tdk menjadi keras.
  3. Lalu tuang air es sambil diaduk agar merata kemudian tambahkan tepung kanji sedikit".
  4. Mulai membentuk deh,Krn adonannya emg lembek jd sy cm sanggup bentuk lenjer,nyoba bentuk kapal selam ga berhasil 😄. Ohya wkt ngebentuk jgn lupa balurin tangan selalu dgn tapioka ya biar ga lengket.
  5. Sebelum ngebentuk jgn lupa panaskan air smp mendidih langsung ceburin pempek'a. Klw dah mengapung arti'a dah siap diangkat dinginkan lalu goreng.. selamat menikmati, alhamdulillaah..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel