Pindang Ikan Salai Khas Palembang - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Pindang Ikan Salai Khas Palembang

Pindang Ikan Salai Khas Palembang

Udah lama banget nggak makan ikan salai, terus lagi ikut emak ke pasar. Mintak beliinlah ikan salai nya, nyambe rumah langsung lah eksekusi sendiri.
Bahan-bahan
4 porsi
4 ekor ikan kalang salai ukuran kecil
1/4 panci air
5 terong bulat
2 daun salam
1 ruas kunyit geprek
1 daun bawang
4 siung bawang putih diiris tipis
3 siung bawang merah diiris tipis
1 tomat kecil diiris
4 cabe besar diiris

Langkah

  1. Sebelumnya, didihkan air lebih dahulu.
  2. Kemudian, potong menjadi dua bagian tering yang tersedia. Kemudian bersihkan.
  3. Ketika air mendidih, masukkan terong, ikan salai, kunyit, daun salam, bawang merah, garam, cabe dan bawang putih.
  4. Selanjutnya, ketika terong sudah cukup lembut. Masukkan daun bawang, dan tomat. Koreksi rasa

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel