Resep Sate Jamur Saus Kentang - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Sate Jamur Saus Kentang

Resep Sate Jamur Saus Kentang :
Sudah lama kepingin bikin sate jamur baru kesampaian sekarang,ini adalah sate murah meriah pengganti daging ayam/sapi ,,, cocok juga bagi vegetarian ya,insaallah ini aman hehehe 😊😀
Bahan-bahan

250 gr jamur tiram
200 gr kentang rebus haluskan
1 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
Bumbu rendaman,haluskan :
1 siung bwg merah
1 siung bwg putih
Secukupnya air dan garam
Bumbu saus kentang,haluskan :
3 siung bwg merah
1 siung bwg putih
3 ruas kencur
3 bh cabe merah/sesuai selera
5 bh cabe rawit/sesuai selera
Secukupnya air
100 gr gula merah/aren disisir
Secukupnya garam,kaldu jamur
Pelengkap :
Bawang goreng
Jeruk purut
Langkah

Jamur dikukus krg lbh 15 menitan,dinginkan suir2 panjang tp jng tipis2 ya,lalu rendam dgn bumbu rendaman selama 10 menitan lalu tusuk dgn tusukan sate,sisihkan dulu.


Panaskan minyak dlm wajan,tumis bumbu halus utk saus kentang+daun salam tumis hingga harum+kentang halus+secukupnya air tunggu hingga mendidih,kecilkan apinya+gula merah+kecap manis+secukupnya garam dan kaldu jamur,koreksi rasa dirasa cukup matikan kompor lalu angkat,sisihkan dulu.


Olesi panggangan dgn minyak/margarine,panggang sate jamur hingga matang,jng lupa dibolak balik ya 😊


Sudah mataaang 😀 Ini bisa menjadi alternatif pengganti daging ayam/sapi atau cocok juga bagi yg vegetarian ya,ihh cocok banget 😊😀


Sajikan dgn pelengkapnya.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel