RESEP OKONOMIYAKI JEPANG ALA HOMEMADE - Trik Tips Memasak Spesial Mama

RESEP OKONOMIYAKI JEPANG ALA HOMEMADE

RESEP OKONOMIYAKI JEPANG ALA HOMEMADE : Yang namanya surge kuliner dan kenikmatan mencicipi makanan di lidah tidak akan pernah ada batasnya. Salah satu nya makanan khas jepang yang juga menjadi favorite banyak masyarakat Indonesia adalah okonomiyaki yang sebenarnya sangat sederhana dan mudah sekali untuk dibuat sendiri. Seperti yang kita ketahui saat ini sudah banyak pasar modern yang menyediakan bahan kebutuhan memasak baik itu masakan tradisional dan khas asli Indonesia atau masakan modern dengan cita rasa luar negeri yang kadang kala bahan nya sukar di dapatkan sehingga kita lebih memilih untuk langsung membeli nya saja di restorannya walaupun harus membayar hingga berkali lipat mahal nya.
RESEP OKONOMIYAKI JEPANG ALA HOMEMADE
RESEP OKONOMIYAKI JEPANG ALA HOMEMADE
Okonomiyaki sebagai masakan dan makanan favorite sebenarnya tidak sulit untuk dibuat. Resep okonomiyaki disini akan menghasilkan rasa yang nikmat cocok sekali untuk santapan anda dan keluarga tercinta. Seperti yang kita ketahui hampir semua jenis masakan jepang selalu dihidangkan lengkap dengan saos special nya yang khas dan rasanya unik. Ini juga adalah saos yang juga akan menjadi pelengkap rasa gurih okonomiyaki yang bisa anda praktekkan sekarang juga dirumah. Saos cokelat ala jepang saat ini bisa dibuat sendiri dengan bahan yang lebih sehat dan berkualitas. Tentu saja jangan tambahkan MSG dalam setiap masakan anda agar tidak menjadi makanan yang justru merusak kesehatan tubuh. Nah, berikut resep mudah membuat okonomiyaki dirumah anda.

Bahan-bahan Membuat Okonomiyaki
Bahan Pembuat Saos:
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 3 sendok makan saos tomat segar
  • 1 sendok makan saos tiram
  • gula pasir secukup nya
  • garam sesuai selera
  • kaldu dari rebusan cumi-cumi atau gurita
Cara Memasak Saos :
  • siapkan panci lalu masukkan semua bahan di atas dan aduk perlahan dalam api kecil dan aduk hingga menjadi kental sesuai dengan keinginan anda
Bahan Utama Resep Okonomiyaki:
  • 100 gram kol putih lalu bersihkan kemudian potong kecil-kecil sesuai selera
  • 1 buah wortel segar, kemudian parut
  • daun bawang sesuai selera lalu iris kecil-kecil
  • 45 gr terigu protein sedang
  • 5 sendok makan kaldu cair segar
  • katsuoboshi sesuai selera
  • nori secukup nya
  • 1 butir telur ayam
  • gula pasir secukup nya
  • cumi-cumi secukup nya atau bisa diganti dengan gurita atau daging sapi
  • mayonnaise secukup nya
Cara Memasak Okonomiyaki:
  • campurkan kol, tepung terigu, kaldu segar lalu kemudian aduk hingga merata
  • setelah semua nya tercampur kemudian masukkan wortel parut ke dalam nya lalu tambahkan daun bawang yang sudah diiris dan juga telur ke dalam campuran kol
  • lalu siapkan wajan anti lengkep kemudian tuang sedikit adonan ke atasnya tunggu sebentar kemudian masukkann cumi yang sudah dipotong kecil-kecil, daging dan tambahkan lagi adonan okonomiyaki yang masih ada di panci hingga adonan habis.
  • masak okonomiyaki, tunggu hingga matang dan jika sudah mulai tercium bau harum lalu kemudian bolak balik hingga benar-benar matang dan angkat
  • sisihkan di piring lalu tunggu sedikit hangat lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera anda
  • hidangkan dengan pelengkap nasi panas atau kentang goreng lalu sajikan dengan mayonnaise dan siram dengan saos coklat yang sudah dimasak terlebih dahulu tadi
  • Jangan lupa beri taburan katsuobushi dan juga taburan nori yang sudah dipotong di atas okonomiyaki yang sudah siap dihidangkan
Nah, mudah sekali bukan membuat okonomiyaki dari resep okonomiyaki yang cukup praktis ini? Makanan ini cocok sekali dihidangkan sebagai makanan utama makan malam anda atau untuk bekal buah hati tercinta ke sekolah sehingga gizi dan kebersihan makanan yang dimakannya tetap terjaga. Anda juga bisa memberi isian okonomiyaki yang lebih lengkap lagi seperti keju, daging ayam cincang, sosis atau kornet sapi. Nah, untuk hidangan pencuci mulut anda cobalah resep jus kiwi alpukat special yang menyegarkan namun jangan tambahkan gula agar jus segar yang anda buat tidak merusak nilai gizi yang ada di dalam nya.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel