Cara Membuat Nasi Tim untuk Bayi Usia 10 Bulan Simpel - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Cara Membuat Nasi Tim untuk Bayi Usia 10 Bulan Simpel

Cara Membuat Nasi Tim untuk Bayi Usia 10 Bulan Simpel - Pada kesempatan ini, kami ingin berbagi resep makanan yang dikhususkan untuk bayi Anda. Khususnya bayi yang berusia 10 bulan ke atas. Pada usia ini, bayi sudah diperbolehkan mengonsumsi makanan lain selain air susu ibu. Salah satu hidangan yang mudah disantap bayi adalah bubur bayi atau nasi tim. Terkadang, bayi pun dapat merasa bosan jika menyantap hidangan yang itu-itu saja. Oleh karena itu, siasatilah dengan membuat menu yang bervariasi. Kami memilih resep Nasi Tim untuk dibagikan pada Anda kali ini, karena selain mudah disantap, hidangan ini juga bergizi untuk si kecil.
Cara Membuat Nasi Tim untuk Bayi Usia 10 Bulan Simpel
Resep Nasi Tim yang kami bagikan kali adalah nasi tim dengan tambahan sayuran di dalamnya. Sayuran tersebut yakni wortel, jagung, jamur, seledri, dan bayam. Namun tak hanya itu, di dalamnya juga ditambah dengan oatmeal dan ayam. Membuat Nasi Tim ini, tidaklah terlalu sulit. Untuk resep lengkapnya, Anda dapat menyimaknya di bawah ini.
Anda memerlukan bahan-bahan berikut untuk membuat Nasi Tim ini:
  • Beras sebanyak 100 ml
  • Minyak zaitun untuk menumis, dapat juga menggunakan minyak goreng biasa jika tidak ada minyak zaitun
  • Bawang putih sejumlah 3 siung yang telah dicincang hingga halus
  • Air bersih sebanyak 600 ml
  • Ayam sebanyak 200 gram
  • Bayam sebanyak ¼ ikat yang telah disiangi
  • Wortel sejumlah 1 buah yang telah dipotong halus
  • Jagung manis sejumlah 1 batang
  • Jamur kancing sejumlah 2 buah
  • Seledri yang telah dibuang bagian batangnya sejumlah 2 buah
  • Oatmeal sebanyak 3 sendok makan
  • Jahe seruas jari orang dewasa
  • Mentega tawar sebanyak 1 sendok makan
Setelah semua bahan terkumpul, buatlah Nasi Tim dengan panduan di bawah ini:
  1. Siapkan panci presto. Tumis bawang putih di dalamnya dengan menggunakan minyak zaitun hingga aroma harumnya tercium.
  2. Tuangkan air dan masukkan ayam dan masak selama kurang lebih 15 menit.
  3. Setelah matang, segera angkat ayam dan ambil air kaldunya sebanyak 500 ml. Jika kurang dari 500 ml, tambahkan air bersih hingga jumlahnya genap 500 ml.
  4. Masukkan air kaldu tersebut ke dalam mesin penanak nasi atau rice cooker dengan diikuti beras yang telah dicuci bersih, bayam, wortel, jagung manis yang telah dikeruk, jamur kancing, seledri, oatmeal, dan jahe. Nyalakan daya listriknya dan tunggu hingga matang.
  5. Sembari menunggu beras dan bahan lainnya matang, suwir-suwir daging ayam. Lalu lumatkan dengan mesin pelumat makanan namun tak perlu hingga halus.
  6. Jika nasi telah matang, tambahkan mentega tawar, lalu aduk hingga rata dan bercampur dengan bahan-bahan lainnya.
  7. Lumatkan Nasi Tim yang telah matang tersebut dengan mesin pelumat makanan. Lalu sajikan untuk buah hati Anda.
Resep di atas menghasilkan Nasi Tim yang cukup banyak. Oleh karena itu, Anda dapat mengambil sebagian dan menyimpan sisanya di lemari es untuk dapat dinikmati lagi di lain waktu.



Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel