Resep Tumis Ayam Tepung Lada Hitam - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Tumis Ayam Tepung Lada Hitam

Resep Tumis Ayam Tepung Lada Hitam
Ada banyak cara mengolah ayam, salah satunya digoreng tepung dan dibumbu saus lada hitam. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
  • 500 gr dada ayam, potong-potong
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • air secukupnya
Bahan saus:
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 4 buah cabai rawit/ sesuai selera
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 sdm saus lada hitam (bisa menggunakan bumbu sachet instan)
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Haluskan bawang putih dan garam, tuang sedikit air, tambahkan 1 sdm tepung terigu, balur ayam dan biarkan kurang lebih 10 menit. Setelah itu gulungkan ke dalam tepung terigu kering dan goreng hingga matang kecokelatan. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga agak layu, masukkan bawang putih dan cabai, tumis hingga harum. Masukkan semua saus, kecap dan lada hitam bubuk. Aduk rata hingga meletup-letup, masukkan ayam tepung dan aduk rata dengan bumbu. 
  3. Tes rasa, tambahkan gula garam jika diperlukan dan sajikan.
Jadi deh, ayam goreng tepung lada hitam siap sajikan dengan nasi hangat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel