Resep Suki Kuah Tom Yum - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Suki Kuah Tom Yum

Resep Suki Kuah Tom Yum
Mau makan yang hangat, asam pedas segar seperti tom yum Thailand? Nggak perlu harus ke restoran, karena bisa dibuat sendiri dengan bahan-bahan seadanya. Ini caranya.
Bahan-bahan:
  • 15 buah bakso seafood curah/secukupnya
  • jamur enoki secukupnya
  • sawi putih secukupnya
  • pokcoy
Bumbu kasar:
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm perasan jeruk nipis (bisa dihilangkan jika tak suka asam)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt cabai bubuk
  • merica bubuk secukupnya
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabai keriting
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, jahe, daun jeruk, cabai bubuk dan merica secukupnya.
  2. Tuang air secukupnya dan biarkan mendidih. Masukkan saus tiram, garam dan gula secukupnya.
  3. Masukkan bakso dan semua sayuran. Masak hingga mendidih sambil dicicip. Terakhir, masukkan air jeruk nipis untuk rasa asam yang segar.
Setelah sedap, matikan api dan suki tom yum siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel