Resep Es buah biji selasih - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Es buah biji selasih

Resep Es buah biji selasih
Ini es jadul kesukaan saya waktu dikampung kalo lagi buka puasa, minum ini seger banget, lebih seger dari es syrup lainnya. Nah, karena kangen dan lg di tanah rantau, saya buat ini banyak bun, buat stok si kulkas dan di buat jd es lilin juga, buat anak saya belajar dagang di sekolahnya 😁 cuuss aja yuk baca resepnya, jgn lupa di praktekin 💪

Bahan-bahan

  1. 1 biji Kates / pepaya masak (jgn terlalu masak/sampe lembek)
  2. 1 biji Nanas masak
  3. 1 sendok makan Selasih
  4. Air kapur sirih (saya pake kurleb 5 sendok makan)
  5. 3 lembar Daun pandan
  6. 2-5cm Kayu manis
  7. ½kg (sesuai selera) Gula
  8. Pewarna minuman kuning
  9. 2 liter Air
  10. Langkah

    1. Cuci bersih bahan nomer 1 2 5 dan 6.
    2. Rebus air lalu masukan bahan nomer 5 6 dan 8
    3. Jika sudah mendidih, masukan bahan nomer 1 dan 2 dan 7
    4. Tunggu sampe mendidih lagi hingga ½ jam agar awet berhari2 di kulkas. Tes rasa, matikan kompor.
    5. Seduh bahan nomer 3 dengan air panas. Saring, lalu masukan kedalam es buahnya. Tunggu dingin, sajikan.
    6. Jika mau ditambahkan es batu, manisnya agak dilebihkan ya. Bisa juga digambahkan susu. Sajikan selagi dingin.
    7. Oh iya, katesnya direndam di air beserta kapur sirih selama kurleb 1-2 jam ya..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel