Resep Bumbu Iga Bakar Saus Tomat ala Restoran - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Bumbu Iga Bakar Saus Tomat ala Restoran

Resep Bumbu Iga Bakar Saus Tomat ala Restoran
Makan siang adalah momen yang tepat untuk menyantap makanan yang mengandung protein tinggi untuk menambah energi dan membangun pertumbuhan jaringan tubuh. Nah, menu iga bakar saus tomat merupakan pilihan untuk santap siang Anda hari ini.
Tak perlu repot pergi ke restoran, Anda juga bisa membuat sepiring iga bakar saus tomat yang lezat sebagai hidangan spesial bagi keluarga.

Bahan membuat iga bakar saus tomat:
1 kg iga sapi muda
Saus Tomat:
1 sdm margarin
50 g bawang bombai, iris halus
5 sdm saus tomat
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 ml kaldu sapi
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Bumbu Bakar:
(aduk rata)
8 bh bawang merah, parut
5 siung bawang putih, parut
1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
5 sdm margarin, cairkan
5 sdm saus tomat
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
kentang goreng
kol, iris halus
wortel, iris halus
mayones
Cara membuat iga bakar saus tomat:
1.    Saus Tomat: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air kaldu, aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
2.    Potong iga sapi menjadi beberapa bagian. Lumuri iga dengan bumbu bakar, diamkan selama 2 jam.
3.    Panggang iga sambil sesekali diolesi bumbu bakaran di atas bara sampai matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap dan siraman saus tomat.
5 porsi
45 menit (tanpa proses marinasi)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel