INTIP DI SINI RESEP CUMI SAUS TIRAM YANG LEZAT DAN MUDAH UNTUK DILAKUKAN - Trik Tips Memasak Spesial Mama

INTIP DI SINI RESEP CUMI SAUS TIRAM YANG LEZAT DAN MUDAH UNTUK DILAKUKAN

INTIP DI SINI RESEP CUMI SAUS TIRAM YANG LEZAT DAN MUDAH UNTUK DILAKUKAN : Cumi-cumi adalah salah satu hewan laut yang sering dijadikan bahan masakan seafood favorit bagi keluarga seperti resep cumi saus tiram. Selain karena mudah untuk ditemui, bahan ini sangat mudah di olah dan sudah sangat umum menjadi menu masakan sehari-hari. Hewan laut ini juga sangat cepat untuk diolah sehingga Anda tak perlu lagi menunggu waktu lama untuk mendapatkan makanan yang cepat saji.
Penting untuk diketahui, dibalik rasanya yang menggoda, ternyata cumi-cumi memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan tubuh dengan diiringi saran penyajian yang tepat. Cumi-cumi sendiri memiliki kandungan gizi seperti Energy, Protein, Lemak, Fosfor, Zat besi, Vitamin A, dan Vitamin B1. Kesemua kandungan gizi ini sangat cocok untuk mengatasi tumor, membantu pembentukan sel darah merah, mengoptimalkan sel darah putih, menghilangkan bekas cacar, menambah nafsu makan, dan juga memperkuat tulang. Salah satu menu sajian yang sangat dikenal di tengah masyarakat kita adalah cumi saus tiram. Kandungan yang di bawa oleh cumi-cumi tersebut sangat baik untuk kesehatan tulang, membantu untuk memperkuat susunan sel tulang kurang padat dan sebagai pemicu untuk pembentukan sel baru pengganti sel tua pada tulang Anda.

Resep cumi saus tiram sendiri pada sejatinya sangat mudah untuk dipraktekkan jika Anda betul-betul mengikuti prosedur langkahnya dengan tepat dan benar. Bumbu saus tiram sendiri sangat pas untuk menyajikan cumi-cumi sebagai bahan sajian masakan Anda berikutnya. Ini karena cumi-cumi memiliki tekstur daging yang lembut dan kenyal serta kaya akan kandungan gizi di dalamnya yang sangat pas untuk dipadukan dengan saus tiram. Cumi saus tiram sendiri sangat cocok untuk disajikan sebagai menu berbuka puasa untuk Anda dan juga keluarga. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat cumi saus tiram.

Bahan utama:
  • 400 gram cumi-cumi
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya / sesuai dengan selera
  • Penyedap rasa secukupnya / sesuai dengan selera.
Bumbu iris:
  • 2 siung bawang putih
  • ½ iris bawang Bombay
  • 2 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat
Langkah-langkah:
  1. Hal penting pertama yang harus Anda lakukan sebelum memasak cumi saus tiram adalah tentu saja membersihkan cumi-cumi yang akan Anda gunakan. Siangi cumi-cumi dengan memisahkan bagian kepala dari badan. Untuk kesehatan, disarankan tinta dari cumi-cumi tidak dipisahkan, karena kandungan tintanya sangat baik untuk kesehatan. Bersihkan dengan teliti lalu lumuri dengan ari jeruk nipis.
  2. Cincang secara halus bawang putih dan juga cabe merah, lalu parut jahe.
  3. Tumis bawang putih dan parutan jahe tadi hingga harum, setelah dirasa harum, masukan cabe merah, tumis hingga layu.
  4. Masukkan saus tiram, kecap manis dan tomat, aduk hingga merata, lalu tambahkan air.
  5. Setelah dirasa cukup tercampur, masukkan cumi-cumi yang sudah Anda bersihkan. Untuk makin menguatkan rasa, tambahkan garam, merica, dan juga penyedap rasa secukupnya.
  6. Aduk secara rata, dan tunggu hingga mendidih serta pastikan bumbu benar-benar meresap, usahakan agar tak terlalu lama untuk memasaknya.
  7. Jika Anda menginginkan kuah yang sedikit agak kental, maka Anda bisa mengangkat cumi-cuminya terlebih dahulu dan masak kembali kuahnya hingga mengental sesuai dengan keinginan Anda.
  8. Angkat, dan sajikan di piring dan cumi saus tiram siap untuk disantap.
Bagaimana? Mudah bukan memasak cumi saus tiram yang lezat untuk Anda dan keluarga Anda? hidangan ini cocok untuk Anda sajikan pada saat berbuka puasa nanti, karena selain tekstur masakannya yang memang cocok untuk disajikan pada buka puasa, cumi saus tiram sendiri tak membutuhkan waktu lama untuk dimasak dan yang paling penting memiliki rasa yang tak kalah lezatnya dengan masakan lainnya.

Selain mencoba untuk mengolah cumi saus tiram, Anda juga bisa mencoba olahan menu cumi-cumi lainnya seperti cumi goreng yang renyah dan juga lezat yang cocok untuk disajikan kepada keluarga pada waktu berbuka atau sahur.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel