Bahan dan Resep Cara Membuat Soto Jamur Kacang Merah - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Bahan dan Resep Cara Membuat Soto Jamur Kacang Merah

Bahan dan Resep Cara Membuat Soto Jamur Kacang Merah :
Bahan-bahan Membuat Soto Jamur Kacang Merah
•    200 gram Kacang merah segar
•    250 gram Soun
•    200 gram Ayam goreng suwir
•    100 gram Jamur kancing
•    1 bungkus Sajiku® Soto Ayam (20 g)
•    1 L Air

Bumbu Pelengkap Untuk Membuat Soto Jamur Kacang Merah
•    Irisan daun bawang
•    Irisan jeruk nipis
•    Sambal soto

Cara Membuat/Memasak Soto Jamur Kacang Merah
  1. Pertama potong-potong jamur terlebih dahulu.
  2. Lalu rendam soun dengan air yang mendidih selama kurang lebih ± 3 menit, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
  3. Kemudian didihkan air, lalu masukkan kacang merah, jamur kancing, dan Sajiku® Soto Ayam, aduk secara merata, masaklah sampai matang.
  4. Terakhir tata dan masukan soun dalam mangkuk, siram dengan soto, beri ayam suwir.
  5. Soto Jamur Kacang Merah siap disajikan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel