Resep Semur Daging Sapi Kentang Enak - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Semur Daging Sapi Kentang Enak

Resep Semur Daging Sapi Kentang Enak -  Siapa sih yang tidak mengenal semur daging? Sajian yang satu ini terbilang mewah sehingga disajikan pada saat-saat istimewa saja.   Sepotong semur daging ditambah dengan seporsi nasi hangat dijamin akan membuat rasa lapar anda hilang seketika.
Resep Semur Daging Sapi Kentang Enak
Daging yang tipis dan berserat halus akan menyatu dengan bumbu yang bercita rasa gurih dan manis pasti bisa menggugah selera makan anda dan keluarga. Kenapa tidak coba buatkan menu yang satu ini di akhir pekan, karena kami sudah merangkum Resep Semur Daging yang mudah untuk anda coba. sebagai tip pilihlah daging khas dalam yang minim lemak sehingga tampilan semur daging anda tidak berminyak, selamat mencoba.
Bahan yang dibutuhkan :
  • Daging sapi sebanyak 250 gram, potong-potong
  • Kentang ukuran sedang sebanyak 2 buah, potong dadu agak besar
  • Bawang putih sebanyak 3 siung
  • Bawang merah sebanyak 5 butir
  • Cabe merah sebanyak 2 buah, buang bijinya
  • Tomat merah sebanyak ½ buah, potong-potong
  • Jahe sebanyak 1 ruas, memarkan
  • Daun salam sebanyak 1 lembar
  • Minyak goring secukupnya
  • Air bersih secukupnya
  • Kecap manis sebanyak 5 sdm
  • Gula merah jawa sebanyak 1 sdm
  • Gula pasir sebanyak ½ sdt
  • Garam halus sebanyak 1 sdt

Cara Membuat Semur Daging Sapi Kentang

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah menggunakan cobek atau blender sampai benar-benar halus dan rata.
  2. Siapkan wajan untuk menumis kemudian masukan bumbu halus tadi dana duk-aduk.
  3. Tambahkan bahan lain seperti tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum dan semua bahan matang serta berminyak.
  4. Tambahkan daging yang sudah dibersihkan ke dalam tumisan bumbu. Masak dengan api sedang sampai daging berubah warna dan kaku.
  5. Tambahkan kentang ke dalam tumisan dan aduk-aduk sejenak.
  6. Tuangkan air kedalam tumisan tersebut kemudian masak sampai mendidih dan air sedikit menyusut.
  7. Masukan bumbu-bumbu perasa seperti kecap manis gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya. Aduk-aduk serta koreksi rasa agar sesuai dengan selera anda.  Kecilkan api dan tutup wajan kemudian masak hingga air menyusut serta daging juga bahan lain empuk.  Matikan api dan semur daging siap untuk dihidangkan.
Di dalam semur ini juga bisa anda masukan sayuran sebagai tambahkan serat misalnya kentang atau kacang merah.  Tetapi jika anda menambahkan bahan-bahan tersebut, pastikan bahwa anda sudah memasak daging setengah matang terlebih dahulu agar sayuran tidak hancur atau terlalu lunak karena proses pemasakan yang terlampau lama



Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel