Cara Membuat Kebab Turki Sederhana Tapi Enak - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Cara Membuat Kebab Turki Sederhana Tapi Enak

Cara Membuat Kebab Turki Sederhana Tapi Enak - Turki tidak hanya dikenal sebagai negara kaya raya tetapi juga sebagai negara dengan kekayaan kuliner yang cita rasanya sudah tidak diragukan lagi.  Salah satu kuliner yang wajib anda coba jika jalan-jalan ke turki adalah kebab turki. Kebab turki adalah sajian yang menggunakan kulit atau roti yang membungkus daging, tumisan bawang serta sayuran segar jadi satu.  Ditambah dengan bahana bumbu seperti mayoneis dan saus, dijamin cara makan anda makin mantap terasa.
Cara Membuat Kebab Turki Sederhana Tapi Enak
Kebab turki tidak hanya bisa disajian tetapi sebagai menu makan siang tetapi juga cemilan siang atau bekal untuk ke sekolah atau berkerja. Untuk membuat kebab turki sebenarnya tidak sulit, anda hanya perlu menyiapkan dan mengikuti step-stepnya yang sudah kali tulis resep sekaligus cara membuat kebab turki.
Bahan yang dibutuhkan :
Bahan isian :
  • Daging sapi sebanyak 50 gram, iris tipis
  • Yoghurt plain sebanyak 100 gram
  • Bawang putih sebanyak 2 siung, haluskan
  • Cabe merah sebanyak 3 buah, haluskan
  • Ketumbar butiran sebanyak  ½ sendok teh, haluskan
  • Jahe sebanyak 2 cm, haluskan
  • Merica bubuk sebanyak ½ sd t
  • Garam halus secukupnya
Bahan kulit :
  • Roti kebab sebanyak 1 lembar
  • Bawang bombay sebanyak 25 gram, iris tipis
  • Margarin sebanyak 1 sdt
  • Selada hijau sebanyak 25 gram, potong menjadi beberapa bagian
  • Tomat merah sebanyak 25 gram, cincang tipis
  • Timun segar sebanyak 25 gram, potong tipis
  • Saus sambal secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • Mayones secukupnya

Cara Membuat Kebab Turki Sederhana

  1. Pertama kita buat untuk bahan daging kebabnya terlebih dahulu. Ambil daging yang sudah diiris tipis kemudian pukul-pukul sampai lebih pipih dan masukan daging tersebut ke dalam wadah bersih.
  2. Di dalam wadah tersebut masukan juga bahan seperti bawang putih, cabe merah, ketumbar dan jahe. Aduk-aduk sampai semua bumbu merata dengan daging spa tad.
  3. Masukan juga bahan lain yaitu yoghurt plain, merica bubuk, dan garam. Aduk-aduk kembali dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging selama lebih kurang 10 menit.
  4. Siapkan grill pan kemudian panggang daging tadi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, sisihan sejenak.
  5. Masih menggunakan grill pan tadi, oleskan grill pan tersebut dengan sedikit margarin. Panggang tortila, tunggu sampai matang serta warnanya berubah agak kecoklatan, lalu angkat dan sisihkan.
  6. Siapkan wajan bersih dan masukan sedikit margarin. Tambahkan bawang bombay sampai layu dan matang, matikan api.
  7. Ambil tortilla atau kulit kebab tadi, tambahkan tumisan bawang bombay serta sayuran lain yaitu selada hijau, timun dan tomat.
  8. Masukan juga saus sambal dan saus tomat diatas bahan sayuran tadi.
  9. Terakhir daging anggang dan tambahkan juga mayoneis di tasnya. Lipat menjadi 2 bagian dan kebab turki siap untuk disajikan.
Pemilihan daging sebenarnya bisa disesuaikan dengan keinginan anda misalnya daging sapi, daging kambing atau bahwa daging ayam.  Pilihlah bagian berupa daging ahs dalam agar minim lemak sehingga tampilan kebab turki tidak berminyak. Sebagai tips gunakan api kecil saja saat memanggang bahan-bahan did alam resep kebab ini.  Selain untuk membuat sajian matang merata, api kecil juga akan membuat kebab warnanya lebih cantik.



Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel