Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Cincang - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Cincang

Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Cincang
Jika bosan meracik menu buncis yang itu-itu saja, kamu bisa mencoba resep dari Chef Odie Djamil. Yuk intip resep Tumis Buncis Daging Cincang ala Chef Odie Djamil yang bisa kamu buat untuk keluarga tercinta.
Bahan
  • 250 gram buncis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 8 buah bawang putih, iris
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 3 sdm ebi kering
  • 4 buah cabai merah, iris tipis
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 1/2 sdt Royco Ayam
  • 1 sdm Kecap Bango
  • 1/2 gelas air
  • 1 sdr tepung sagu
Cara membuat
  1. Panaskan minyak di api sedang, tumis bawang merah, bawang putih dan ebi hingga harum
  2. Masukkan daging sapi cincang, tumis sebentar, tambahkan garam dan cabai merah iris
  3. Masukkan buncis, garam, kecap Bango, tumis sebentar
  4. Tambahkan air, aduk rata. Lalu beri larutan tepung sagu agar kuah mengental, aduk rata
  5. Setelah matang, angkat lalu sajikan
Resep yang sangat praktis bukan? Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba ya. Semoga keluarga di rumah suka. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel