Cara Membuat Puding Jagung Lapis Susu Manis - Trik Tips Memasak Spesial Mama

Cara Membuat Puding Jagung Lapis Susu Manis

Cara Membuat Puding Jagung Lapis Susu Manis - Bagi anda yang sedang mencari resep tentang proses pembuatan puding, disini terdapat banyak cara untuk membuat puding. Puding yang memiliki berbagai macam jenis dan juga memiki berbagai macam bentuk ini dapat anda buat dengan cara yang sangat mudah dan simpel, karena pada dasarnya untuk membuat puding memang sama hanya saja bahan pelengkap atau rasa pada puding yang dapat membedakannya. Semua rasa yang dimiliki oleh makanan yang satu ini memang sangat enak dan nikmat. Untuk itu, silahkan anda buat resep puding yang satu ini yaitu puding jagung dengan lapis susu. Puding jagung memang sangat untuk dibuat namun setelah anda mencobanya saya yakin anda pasti akan merasa ingin mencobanya kembali. Berbagi jenis kreasi puding yang manis ini dapat anda nikmati kapanpu yang anda inginkan, namun biasanya puding dapat dinikmati setelah makan atau sebagai makanan penutup yang lebh dikenal dengan nama dessert. Untuk membuat puding biasanya bahan yang tidak akan pernah ketinggalan yaitu agar-agar dan susu atau santan sehingga makanan ini memiliki rasa yang begitu segar dan nikmat.
Cara Membuat Puding Jagung Lapis Susu Manis
Bahan A :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 500 ml santan kelapa
  • gula pasir 75 gr
  • jagung manis buah ( parut halus )
  • garam halus 1/2 sendok teh
  • tepung meizena 2 sendok teh ( larutkan dengan sedikit air )
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Bahan B :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • air 500 ml
  • susu kental manis 1 kaleng ( merk apa saja )
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Puding Jagung Manis :
  1. Campurkan semua bahan A kecuali tepung meizena kemudian rebus dalam panci hingga mendidih
  2. Masukkan larutan tepung meizena sambil diaduk hingga merata dan mengental
  3. Angkat rebusan bahan A kemudian tuang kedalam cetakan dan diamkan sampai dingin dan beku
  4. Rebus semua bahan B diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  5. Tuang rebusan bahan B diatas bahan A yang sudah padat
  6. Tunggu hingga keduanya merekat dan memadat sampai siap untuk dinikmati
Selamat mencoba Resep Membuat Puding Jagung Manis Lapis Susu yang segar dan nikmat ini. Silahkan anda buat dengan cara yang mudah diatas.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel